Tongseng Kambing
Selasa, Juni 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 bungkus Bumbu Spesial Indofood Kare
- 1 kg daging kambing potong dadu
- 2 sdm minyak goreng
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang serai memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 5 butir cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 biji pala memarkan
- 250 ml air 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar kol iris 2 tomat merah iris
- 2 batang daun bawang iris
- 6 sdm Kecap Manis Indofood
- 5 cabe rawit merah iris
Pelengkap :
- bawang goreng dan emping goreng
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis BUMBU SPESIAL INDOFOOD KARE hingga harum. Kemudian masukkan daging kambing, daun jeruk, serai cengkih, dan kayu manis. Masak hingga daging berubah warna, tambahkan air. Masak hingga daging lunak.
- Masukkan santan, masak hingga kuah mengental berminyak. Masukkan kol, iris tomat, dan KECAP MANIS INDOFOOD, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, lalu angkat.
- Siapkan mangkuk, tuang tongseng kedalam mangkuk, lalu taburi dengan bawang goreng dan emping. Sajikan selagi hangat.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/tongseng-kambing.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Kambing"
Posting Komentar