Mie Pangsit Paling Enak


Bahan dan bumbu : 
  • 1 bungkus Mie Kering, kemudian anda rebus hingga
  • 1 potong Dada Ayam, silahkan anda pisahkan kulit, daging dan tulang
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda memarkan
  • 1 tangkai Daun Bawang, kemudian anda iris
  • 5 sendok makan Bawang Goreng
  • 1 ikat Caisin, kemudian anda iris halus
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 2 sendok makan Kecap Manis
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Kuah mie ayam : 
  • Tulang Daging Ayam
  • 750 cc Air
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Pangsit mie ayam 
  • 100 gram Kulit Ayam
  • 20 lembar Kulit Pangsit
  • 1 siung Bawang Putih
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat  :

Pangsit : pertama silahkan anda campurkan garam, merica, bawang putih dan kulit ayam lalu di Ambil selembar kulit pangsit beri isi pangsit, lalu lipat 2x untuk untuk membentuk pangsit kemudian rebus.

Adonan ayam : tumis bawang putih hinggga harum kemudian tambahkan potongan daging ayam, masukan merica, garam dan kecap asin, tuang satu gelas air, lalu masak dengan api kecil sampaikuah tinggal separuh.

Membuat minyak ayam untuk mie : potong kulit ayam ukuran kecil lalu goreng sampai kecoklatan dengan 3 sdm minyak. ambil minyaknya buang kulitnya campurkan mie yang telah direbus dengan minyak ayam.

Mie Ayam : 
  1. siapkan minyak mie ayam, letakan merica, garam, dan kecap asin disetiap mangkok.
  2. tambahkan mie ayam dan aduk rata.
  3. taruh mie ayam di atasnya tambahkan irisan daun bawang, bawang goreng dan kuah mie ayam.


Selamat Mencoba

sumber :https://www.menuresepmasakan.com/resep-mie-pangsit-paling-enak/

Belum ada Komentar untuk "Mie Pangsit Paling Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel