Semur Cumi Belimbing Wuluh
Kamis, Juli 04, 2019
Tulis Komentar
Untuk 4-5 porsi
Bahan- 12 ekor (600 gram) cumi-cumi ukuran kecil, pilih yang segar
- 3 buah (150 gram) tahu ukuran 5x5x5cm, hancurkan, peras airnya
- Lidi untuk menyemat
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml air
- 5 sendok makan Kecap Bango
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah dan hijau, utuhkan
Cara Memasak
- Bersihkan cumi-cumi, kelupas kulitnya, lepaskan kepala, dan buang \'plastik\' di bagian dalam badannya. Bilas air bersih, sisihkan.
- Isi badan cumi dengan tahu halus dan kepala cumi. Semat ujungnya dengan lidi, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum. Masukkan air dan cumi-cumi, masak sebentar.
- Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit utuh, gula merah, garam, dan Kecap Bango. Masak hingga cumi matang. Segera angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/39/semur-cumi-belimbing-wuluh
Belum ada Komentar untuk "Semur Cumi Belimbing Wuluh"
Posting Komentar