Semur Daging Sapi Sederhana
Minggu, Juli 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/430/semur-daging-sapi-sederhana
- 250 g daging sapi, potong-potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah, buang bijinya
- ½ buah tomat, potong-potong
- Jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- Kecap Manis Bango
- Gula merah jawa
- Gula pasir
- Garam
Cara Memasak
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
- Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
- Masukkan kentang, tumis kembali hingga bumbu tercampur.
- masukkan air hingga merendam daging dan kentang.
- Tambahkan kecap manis Bango, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
- Tutup wajan, kecilkan api.
- Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
- Hidangkan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/430/semur-daging-sapi-sederhana
Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Sapi Sederhana"
Posting Komentar