Semur Daging Sapi Sederhana

Bahan
  • 250 g daging sapi, potong-potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya
  • ½ buah tomat, potong-potong
  • Jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Kecap Manis Bango
  • Gula merah jawa
  • Gula pasir
  • Garam

Cara Memasak
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
  2. Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan kentang, tumis kembali hingga bumbu tercampur.
  6. masukkan air hingga merendam daging dan kentang.
  7. Tambahkan kecap manis Bango, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
  8. Tutup wajan, kecilkan api.
  9. Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
  10. Hidangkan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/430/semur-daging-sapi-sederhana

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Sapi Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel