Semur Jepara
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
- 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu
- 8 butih bawang merah, diiris
- 1 cm jahe, iris halus
- 2 buah cabe merah biasa, diiris serong tipis
Cara Memasak
- Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
- Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap
- Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/106/semur-jepara
Belum ada Komentar untuk "Semur Jepara"
Posting Komentar