Semur Ikan Krapu Tim

Bahan
  • 2 ekor ikan krapu, dikerat-kerat
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 8 butir bawang merah, diiris-iris
  • 2 siung bawang putih, diiris-iris
  • 1 buah tomat, diiris-iris
  • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 2 batang serai, dipotong-potong
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango

Cara Memasak
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Taruh sebagian campuran bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, serai, jintan, garam, lada putih bubuk, dan pala di dalam pinggan. Bubuhi sebagian Kecap Manis Bango.
  3. Taruh ikan di dalamnya.
  4. Tebar sisa bumbu di atas ikan. Tambahkan Kecap Manis Bango.
  5. Kukus hingga matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/101/semur-ikan-krapu-tim

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Ikan Krapu Tim"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel