Cara Memilih, Menyimpan, dan Mengolah Paprika
Senin, Agustus 19, 2019
Tulis Komentar
Buah ini juga mengandung banyak nutrisi dan manfaat yang
baik untuk kesehatan. Kalori dalam paprika sangat rendah sehingga cocok untuk
bagi anda yang sedang menjalankan program diet. Satu cangkirnya hanya
mengandung 45 kalori dengan kandungan vitamin A dan C yang cukup tinggi.
Bahkan, menurut pakar gizi, kandungan vitamin C dalam paprika lebih tinggi
dibandingkan dengan buah jeruk. Sangat penting tentunya untuk memilih dan
mengkonsumsi paprika yang berkualitas tinggi.
Untuk memilih paprika sendiri pada dasarnya sama untuk semua
warna dan ukuran. Lalu, bagaimana caranya memilih paprika yang tepat? Cek
beberapa tips berikut ini!
1. Pilihlah paprika yang kulitnya mulus, mengkilap dan tidak
kusam.
Jangan sampai ada yang berkeriput dan berbentuk memar.
Ketika menggenggamnya, paprika harus terasa kencang dan tidak lembek.
2. Meskipun paprika bisa tahan di suhu ruangan selama 1-2
hari, namun untuk menjaga kesegarannya lebih lama, simpanlah buah ini di rak
buah dalam lemari es untuk 4-5 hari.
Paprika hijau punya daya tahan yang lebih lama dibanding
paprika kuning atau merah sehingga bisa
menyimpannya selama satu minggu. Tidak perlu mencucinya terlebih dahulu sebelum
menyimpan, cucilah hanya ketika anda akan mengolahnya. Masukkan dalam plastik
dan simpan di tempat yang kering. Jika menyimpannya di tempat yang lembab, maka
sudah dipastikan paprika akan lebih cepat membusuk. Hindari juga menyimpan
paprika yang sudah dipotong karena akan menurunkan kualitasnya.
3. Cucilah dengan bersih paprika yang akan diolah ke dalam
masakan.
Kemudian buang tangkai di bagian atas dengan cara
memutarnya. Potong buah paprika menjadi dua bagian dan buang biji di dalamnya.
Setelah itu, bisa memotong paprika tipis-tipis atau bentuk kotak sesuai selera.
Paprika bisa dikonsumsi mentah sebagai campuran dalam salad atau ditumis dengan
daging dan sayuran lain. Memanggang paprika kuning atau merah di atas api juga
bisa membuat rasa manisnya lebih terasa.
Mudah kan memilih dan mengolah paprika? Tidak perlu punya
keahlian dan alat khusus, kok. Selain warnanya yang cantik, rasanya juga enak
dan kandungan nutrisinya sangat tinggi. Hanya dengan menambahkan paprika dalam
masakan, kebutuhan gizi sudah hampir terpenuhi. Jadi jangan takut dengan
paprika sampai menyisihkannya dari pizza atau salad!
Sumber:https://resepkoki.id/tips-memilih-menyimpan-dan-mengolah-paprika/
Belum ada Komentar untuk "Cara Memilih, Menyimpan, dan Mengolah Paprika"
Posting Komentar