Cireng Gulung Isi Oncom

Bahan Kulit:
- 50 gram tepung terigu
- 150 ml air panas
- 200 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Garam secukupnya

Isi:
- 200 gram oncom, haluskan
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
1.    Isi: Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah, dan cabai rawit. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan oncom, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
2.    Kulit: Campur tepung terigu dan air panas, aduk rata. Masukkan campuran terigu ke dalam tepung sagu, tambahkan daun bawang dan garam, aduk rata. Uleni adonan hingga kalis.
3.    Ambil satu sendok teh adonan, isi dengan tumis oncom lalu bulatkan. Tekan hingga tipis, lalu gulung. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4.    Goreng cireng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.


Hasil: 25 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1721/resep-cireng-gulung-isi-oncom

Belum ada Komentar untuk "Cireng Gulung Isi Oncom"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel