Egg Chicken Roll

Bahan-bahan
Kulit:
  • Telur ayam - 3 butir
  • Tepung terigu - 2 sdm
  • Air - 100 ml
  • Garam - 1/2 sdt

Isian:
  • Daging ayam giling - 250 gram
  • Wortel, cincang halus - 1 buah
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Minyak wijen - 1 sdm
  • Telur - 1 butir
  • Tepung sagu - 2 sdm
  • Garam - 1/2 sdt

Lainnya:
  • Aluminium foil / plastik tahan panas / daun pisang - secukupnya
  • Minyak goreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, aduk rata semua bahan kulit. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket/teflon. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, aduk rata semua bahan isian.
  3. Ambil selembar kulit dadar. Beri 3 sdm bahan isian dan ratakan ke seluruh permukaan kulit. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.
  4. Bungkus gulungan dengan aluminum foil/plastik/daun pisang.
  5. Kukus gulungan di dandang/panci kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah benar-benar dingin, buka gulungan lalu potong-potong menyerong.
  7. Panaskan banyak minyak. Goreng egg chicken roll hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan.

Tips

  • Bahan isian bisa dicampur dengan udang sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-egg-chicken-roll/

Belum ada Komentar untuk "Egg Chicken Roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel