Egg Chicken Roll
Rabu, Agustus 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Kulit:
- Telur ayam - 3 butir
- Tepung terigu - 2 sdm
- Air - 100 ml
- Garam - 1/2 sdt
Isian:
- Daging ayam giling - 250 gram
- Wortel, cincang halus - 1 buah
- Daun bawang, iris tipis - 1 batang
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Minyak wijen - 1 sdm
- Telur - 1 butir
- Tepung sagu - 2 sdm
- Garam - 1/2 sdt
Lainnya:
- Aluminium foil / plastik tahan panas / daun pisang - secukupnya
- Minyak goreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam wadah, aduk rata semua bahan kulit. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket/teflon. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan.
- Dalam wadah, aduk rata semua bahan isian.
- Ambil selembar kulit dadar. Beri 3 sdm bahan isian dan ratakan ke seluruh permukaan kulit. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Bungkus gulungan dengan aluminum foil/plastik/daun pisang.
- Kukus gulungan di dandang/panci kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.
- Setelah benar-benar dingin, buka gulungan lalu potong-potong menyerong.
- Panaskan banyak minyak. Goreng egg chicken roll hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Bahan isian bisa dicampur dengan udang sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-egg-chicken-roll/
Belum ada Komentar untuk "Egg Chicken Roll"
Posting Komentar