Gadon Daging

Bahan-bahan
  • Daging sapi giling - 250 gram
  • Santan kental - 200 ml
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Cabai merah keriting, iris serong - 3 buah
  • Gula merah, sisir - 1 sdt
  • Garam - 1 sdm
  • Cabai rawit - 6 buah
  • Daun jeruk - 6 lembar
  • Daun salam, sobek-sobek - 3 lembar
  • Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
  • Lidi / tusuk gigi - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kemiri, sangrai - 4 butir
  • Ketumbar - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur daging giling, telur, santan, cabai merah, bumbu halus, garam dan gula merah sisir. Aduk rata. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan lalu koreksi rasanya. Bagi jadi 6 bagian.
  2. Ambil dan tumpuk 2 lembar daun pisang. Taruh 1 buah daun jeruk dan salam. Beri 1 bagian adonan daging dan cabai rawit utuh. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi/tusuk gigi.
  3. Kukus selama 45 menit hingga matang. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Tips

  • Gunakan daging yang ada lemaknya agar lebih gurih dan enak.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-gadon-daging/

Belum ada Komentar untuk "Gadon Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel