Gadon Daging
Selasa, Agustus 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi giling - 250 gram
- Santan kental - 200 ml
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Cabai merah keriting, iris serong - 3 buah
- Gula merah, sisir - 1 sdt
- Garam - 1 sdm
- Cabai rawit - 6 buah
- Daun jeruk - 6 lembar
- Daun salam, sobek-sobek - 3 lembar
- Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
- Lidi / tusuk gigi - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 5 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Kemiri, sangrai - 4 butir
- Ketumbar - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur daging giling, telur, santan, cabai merah, bumbu halus, garam dan gula merah sisir. Aduk rata. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan lalu koreksi rasanya. Bagi jadi 6 bagian.
- Ambil dan tumpuk 2 lembar daun pisang. Taruh 1 buah daun jeruk dan salam. Beri 1 bagian adonan daging dan cabai rawit utuh. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi/tusuk gigi.
- Kukus selama 45 menit hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan daging yang ada lemaknya agar lebih gurih dan enak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-gadon-daging/
Belum ada Komentar untuk "Gadon Daging"
Posting Komentar