Krengsengan
Minggu, Agustus 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi, potong-potong - 500 gram
- Kecap manis - 2 sdm
- Petis udang - 1 sdm
- Cabai rawit - 10 biji
- Air - 600 ml
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 4 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Kemiri, sangrai - 3 butir
- Cabai merah - 4 buah
- Merica - 1/2 sdt
- Jahe - 1 ruas
- Tomat - 1 buah
- Garam - 1 sdt
Cara Membuat:
- Tusuk-tusuk daging menggunakan garpu. Lumuri seluruh permukaannya dengan bumbu halus. Simpan dan diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
- Masak daging tadi bersama bumbu rendaman di atas api kecil. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, dan petis. Aduk rata.Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Tambahkan cabai rawit lalu aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan daging sapi bagian has dalam (tenderloin) karena teksturnya lebih empuk dan tidak liat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-krengsengan/
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan"
Posting Komentar