Krengsengan

Bahan-bahan
  • Daging sapi, potong-potong - 500 gram
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Petis udang - 1 sdm
  • Cabai rawit - 10 biji
  • Air - 600 ml

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 4 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kemiri, sangrai - 3 butir
  • Cabai merah - 4 buah
  • Merica - 1/2 sdt
  • Jahe - 1 ruas
  • Tomat - 1 buah
  • Garam - 1 sdt


Cara Membuat:
  1. Tusuk-tusuk daging menggunakan garpu. Lumuri seluruh permukaannya dengan bumbu halus. Simpan dan diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
  2. Masak daging tadi bersama bumbu rendaman di atas api kecil. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, kecap manis, dan petis. Aduk rata.Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
  4. Tambahkan cabai rawit lalu aduk rata. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Gunakan daging sapi bagian has dalam (tenderloin) karena teksturnya lebih empuk dan tidak liat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-krengsengan/

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel