Rendang Jamur
Minggu, Agustus 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jamur tiram, suwir - 300 gram
- Bawang merah, iris tipis - 3 butir
- Daun salam - 1 lembar
- Lengkuas - 2 ruas jari
- Gula merah - 1/2 sdm
- Santan - 500 ml
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 2 siung
- Bawang merah - 3 butir
- Cabai merah - 6 buah
- Ketumbar - 1/2 sdt
- Jinten - 1/4 sdt
- Garam - 1 sdt
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum.
- Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan gula. Tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih. Masak hingga santan menyusut dan mengental.
- Masukkan jamur tiram. Aduk rata dan masak hingga santan hampir habis dan mengeluarkan minyak. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan jamur tiram yang masih segar dan berwarna putih bersih.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-rendang-jamur/
Belum ada Komentar untuk "Rendang Jamur"
Posting Komentar