Rendang Jamur

Bahan-bahan
  • Jamur tiram, suwir - 300 gram
  • Bawang merah, iris tipis - 3 butir
  • Daun salam - 1 lembar
  • Lengkuas - 2 ruas jari
  • Gula merah - 1/2 sdm
  • Santan - 500 ml
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 3 butir
  • Cabai merah - 6 buah
  • Ketumbar - 1/2 sdt
  • Jinten - 1/4 sdt
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan gula. Tumis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan santan. Aduk terus hingga mendidih. Masak hingga santan menyusut dan mengental.
  4. Masukkan jamur tiram. Aduk rata dan masak hingga santan hampir habis dan mengeluarkan minyak. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Gunakan jamur tiram yang masih segar dan berwarna putih bersih.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-rendang-jamur/

Belum ada Komentar untuk "Rendang Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel