7 Macam Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat
Jumat, Oktober 04, 2019
Tulis Komentar
Setiap kali ke restoran seafood, udang diolah menjadi
berbagai menu makanan. Mulai dari yang bercita rasa asam, pedas, manis, maupun
gurih. Berikut menu olahan udang yang lezat dan mudah untuk dibuat.
1. Udang Cabe Garam
Sajian yang dipadukan dengan cabe garam ini cukup populer
beberapa waktu lalu. Salah satunya adalah udang cabe garam. Udang dibalut
dengan tepung kemudian ditumis dengan cincangan cabe merah, cabe rawit bawang
putih, daun bawang, dan tidak lupa ditaburi garam. Rasanya pedas dan gurih,
lho.
2. Udang Saus Inggris
Kalau anda hanya memiliki waktu 20 menit untuk mengolah
udang, sajian ini adalah jawabannya.
Pertama, anda buat sausnya dulu. Tumis bawang putih dan bawang bombay,
lalu masukkan saus inggris, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Setelah
itu aduk saus dan tambahkan air. Kemudian masukkan udang, garam, dan merica.
Mudah sekali ya membuatnya.
3. Udang Goreng Mentega
Membuat udang goreng mentega pun tidak kalah mudah. Udang
yang sudah dibersihkan digoreng hingga kering. Lalu bawang bombay dan bawang
putih ditumis menggunakan mentega. Setelah itu ditambahkan saus tiram, kecap
inggris, kecap manis, garam, lada, dan air. Saat bumbu sudah mendidih, udang
dimasukkan dan dimasak hingga meresap.
4. Udang Bakar Madu
Makanan ini pasti paling anda cari kalau berkunjung ke
restoran seafood. Rasanya yang gurih dan manis membuat ketagihan. Udang yang
sudah bersih direndam dalam bumbu halus, saus tiram, kecap manis, dan madu
selama 15 menit. Kemudian bakar deh udangnya. Enak sekali ya.
5. Udang Telur Asin
Saus telur asin sampai sekarang masih digandrungi oleh para
remaja, lho. Rasa saus yang khas dan gurih membuat tidak membosankan. Mudah
sekali membuatnya, pertama goreng udang yang sudah dibalut tepung pelapis.
Lalu buat saus telur asinnya, tumis bawang putih hingga
harum. Lalu masukkan kuning telur asin dan kecap asin. Setelah saus matang,
masukkan udang dan sajikan.
6. Udang Goreng Tepung (Ebi Furai)
Ebi furai sangat mudah anda dapati kalau makan di restoran
Jepang. Membuatnya sendiri pun tidak susah lho. Untuk membuatnya anda perlu
udang dengan ukurang sedang atau besar.
Kupas kulit udang, sisakan bagian ekornya, dan cuci bersih.
Kemudian, tekan bagian punggung udang sampai bisa diluruskan. Kalau sudah
lurus, balur udang dengan tepung lalu celup ke telur dan lakukan dua kali.
Setelah itu gulingkan tepung panir kasar sebanyak tiga kali
hingga udang terlihat tebal. Kemudian goreng hingga keemasan dan sajikan.
7. Bola-bola Udang Roti
Sajian ini bisa anda jadikan cemilan lho. Udang yang sudah
dicincang halus dibentuk bulat-bulat hingga membentuk bola kecil. Lalu
gulingkan adonan ke dalam wadah isi roti tawar dan pastikan tertutup sempurna.
Kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit dan goreng hingga kecoklatan.
Sumber:https://www.resepkoki.id/7-aneka-olahan-udang-yang-lezat-dan-mudah/
Belum ada Komentar untuk "7 Macam Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat"
Posting Komentar