Bandeng Balado Tomat


Bahan Bahan
  •  1/2 kg Ikan bandeng
  •  8 bh Cabai merah
  •  3 siung Bawang putih.
  •  6 bh Bawang merah.
  •  5 bh Tomat merah, sebagian iris tipis (sesuai selera/dikurangi)
  •  Masako® Rasa Ayam secukupnya
  •  Garam & gula secukupnya
  •  Santan secukupnya
  •  Minyak untuk menggoreng.
  •  Jeruk nipis

Cara Membuat
  1. Cuci bersih ikan bandeng, olesi jeruk nipis dan diamkan +/- 30 menit
  2. Panaskan minyak, goreng ikan bandeng hingga matang.
  3. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, garam, gula, dan Masako® Rasa Ayam
  4. Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, tomat yang diiris tipis, santan, dan ikan bandeng, masak hingga mendidih. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bandeng-balado-tomat-F9A4p

Belum ada Komentar untuk "Bandeng Balado Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel