Gurame Goreng Saus Tiram

Bahan Bahan
  •  350 g Gurame fillet
  •  100 g Paprika merah
  •  150 g Brokoli
  •  1 btr Telur
  •  250 g Tepung terigu
  •  1 sdm Tepung maizena
  •  1 sdt Garam
  •  5 sdm SAORI® Saus Tiram
  •  200 ml Air
  •  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
  1. Potong segitiga paprika. Larutkan maizena.
  2. Potong dadu gurame. Campur gurame, garam, dan telur. Masukkan terigu, aduk rata.
  3. Goreng gurame tepung hingga matang, tiriskan. Tumis paprika dan brokoli.
  4. Masukkan air dan SAORI®® Saus Tiram, aduk rata.
  5. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan tuang di atas gurame goreng tepung, sajikan.

Tips
Jenis Potongan Ikan Gurame Fillet

Ikan gurame fillet adalah potongan ikan yang telah dibersihkan dari tulang, duri, dan kulitnya. Ikan gurame fillet bisa diolah dengan cara digoreng dan untuk menyajikannya bisa dengan beberapa alternatif  potongan, antara lain: 
  • Chunks adalah potongan gurame fillet yang dipotong berbentuk dadu acak. Potongan ini biasanya digunakan dalam masakan chinese food seperti gurame asam manis, gurame saus tiram, dll.
  • Whole Cut (potongan utuh) adalah potongan ikan fillet yang telah dirapikan bagian pinggirnya untuk mendapatkan ukuran utuh yang besar. Biasanya disajikan untuk fish steak, fish katsu, atau isian burger seperti fillet of fish.
  • Fish Sticks adalah potongan fillet ikan yang  dipotong memanjang ukuran persegi panjang (8x2x2 cm). Cocok untuk snack atau makanan pembuka dengan salad yang dicocol dengan saus mayonnaise, mustard, saus tartar, dll.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/gurame-goreng-saus-tiram-HuQXh

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gurame Goreng Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel