Kakap Kuah Pedas

Bahan Bahan
  •  1 lt air
  •  160 gr ikan kakap
  •  1/2 ruas jahe
  •  1 btg serai
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
  •  5 bh cabai rawit
  •  1 ikat kemangi
  •  2 bh tomat hijau
  •  4 irisan jeruk nipis

Cara Membuat
  1. Potong ikan menjadi 12 bagian, tomat menjadi 4 bagian dan keprek serai.
  2. Panaskan air, masukkan serai, cabai rawit, jahe dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
  3. Masukkan potongan ikan, tomat dan daun kemangi.
  4. Tambahkan perasan jeruk nipis, masak hingga matang.

Tips
Variasi Ikan Untuk Masakan Berkuah

Musim hujan seringkali membuat Si Kecil menghabiskan waktu dengan tidur dan bermalas-malasan di rumah. Yuk ajak Si Kecil bergerak aktif di dapur dan memasak resep kali ini, Kakap Kuah Pedas! Agar tidak bosan, Ibu bisa mengganti kakap dengan jenis ikan lain, seperti:
- Kakap putih: Tekstur lebih padat dan sedikit kenyal, cocok untuk olahan sup ikan.namun di pasaran cukup susah mendapatkan fillet kakap putih
- Gurami: Tekstur cukup lembut dan banyak disukai anak-anak. pilihlah gurami yang dipelihara di tambak modern untuk mengurangi aroma tanah pada daging gurami

- Bandeng: Tekstur padat dan rasanya lebih gurih. Selain duri ikannya cukup banyak di dalam daging, bandeng memiliki kekurangan yang sama dengan gurami yaitu terkadang bau tanah.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kakap-kuah-pedas-A3iUk

Belum ada Komentar untuk "Kakap Kuah Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel