Kakap Kuah Pedas
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kakap-kuah-pedas-A3iUk
- 1 lt air
- 160 gr ikan kakap
- 1/2 ruas jahe
- 1 btg serai
- 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
- 5 bh cabai rawit
- 1 ikat kemangi
- 2 bh tomat hijau
- 4 irisan jeruk nipis
Cara Membuat
- Potong ikan menjadi 12 bagian, tomat menjadi 4 bagian dan keprek serai.
- Panaskan air, masukkan serai, cabai rawit, jahe dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
- Masukkan potongan ikan, tomat dan daun kemangi.
- Tambahkan perasan jeruk nipis, masak hingga matang.
Tips
Variasi Ikan Untuk Masakan Berkuah
Musim hujan seringkali membuat Si Kecil menghabiskan waktu
dengan tidur dan bermalas-malasan di rumah. Yuk ajak Si Kecil bergerak
aktif di dapur dan memasak resep kali ini, Kakap Kuah Pedas! Agar tidak bosan,
Ibu bisa mengganti kakap dengan jenis ikan lain, seperti:
- Kakap putih: Tekstur lebih padat dan sedikit kenyal, cocok
untuk olahan sup ikan.namun di pasaran cukup susah mendapatkan fillet kakap
putih
- Gurami: Tekstur cukup lembut dan banyak disukai anak-anak.
pilihlah gurami yang dipelihara di tambak modern untuk mengurangi aroma tanah
pada daging gurami
- Bandeng: Tekstur padat dan rasanya lebih gurih. Selain
duri ikannya cukup banyak di dalam daging, bandeng memiliki kekurangan yang
sama dengan gurami yaitu terkadang bau tanah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kakap-kuah-pedas-A3iUk
Belum ada Komentar untuk "Kakap Kuah Pedas"
Posting Komentar