Daging Lapis Asam Manis
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 500 gr daging has dalam
- 1 btr putih telur ayam
- Tepung Sajiku® Tepung Bumbu
- Minyak goreng untuk menggoreng
Saus :
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 200 gr nanas, potong dadu 1 x 1 cm
- 3 sdm saus cabai
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung maizena
- 50 ml air
- Masako® Rasa Sapi secukupnya
Cara Membuat
- Iris tipis daging has dalam dengan ukuran +/- 1/2 cm, celup ke dalam putih telur dan lumuri dengan tepung Sajiku® Tepung Bumbu.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Saus : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan nanas, saus cabai, saus tomat, lada halus, gula pasir, Masako® Rasa Sapi dan tepung maizena yang dilarutkan bersama air. Didihkan hingga mengental, lalu angkat.
- Siramkan saus di atas daging goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/daging-lapis-asam-manis-eSzfU
Belum ada Komentar untuk "Daging Lapis Asam Manis"
Posting Komentar