Daging Lapis Asam Manis


Bahan Bahan
  •  500 gr daging has dalam
  •  1 btr putih telur ayam
  •  Tepung Sajiku® Tepung Bumbu
  •  Minyak goreng untuk menggoreng

Saus :
  •  1 sdm minyak goreng untuk menumis
  •  3 siung bawang putih, cincang kasar
  •  200 gr nanas, potong dadu 1 x 1 cm
  •  3 sdm saus cabai
  •  2 sdm saus tomat
  •  1/2 sdt lada halus
  •  1 sdt gula pasir
  •  1 sdt tepung maizena
  •  50 ml air
  •  Masako® Rasa Sapi secukupnya

Cara Membuat
  1. Iris tipis daging has dalam dengan ukuran +/- 1/2 cm, celup ke dalam putih telur dan lumuri dengan tepung Sajiku® Tepung Bumbu.
  2. Panaskan minyak, goreng daging hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  3. Saus : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan nanas, saus cabai, saus tomat, lada halus, gula pasir, Masako® Rasa Sapi dan tepung maizena yang dilarutkan bersama air. Didihkan hingga mengental, lalu angkat.
  4. Siramkan saus di atas daging goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/daging-lapis-asam-manis-eSzfU

Belum ada Komentar untuk "Daging Lapis Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel