Pindang Ceker
Kamis, Januari 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 15 bh Ceker
- 1 lmbr Daun Jeruk
- 7 bh Asam Gandis
- 1 sdm Saori Saos Tiram
- 3 sdm Migor
- 500 ml air
- Garam Secukupnya
- Penyedap jika Suka
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 7 bh Rawit
- 2 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 1 btg Serai
- 1 bgks Terasi (ex: Terasi abc kemasan kecil)
- *Blender bumbu halus*
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus.
- Masukkan ceker, aduk sebentar.
- Masukkan air, tunggu mendidih, masukkan asam gandis, daun jeruk, garam, penyedap, dan saori.
- Masak hingga ceker empuk, icip, angkat, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1259/pindang-ceker/
Belum ada Komentar untuk "Pindang Ceker"
Posting Komentar