Pindang Ceker


Bahan
  • 15 bh Ceker
  • 1 lmbr Daun Jeruk
  • 7 bh Asam Gandis
  • 1 sdm Saori Saos Tiram
  • 3 sdm Migor
  • 500 ml air
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap jika Suka

 BUMBU HALUS:
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • 7 bh Rawit
  • 2 ruas Jahe
  • 2 ruas Kunyit
  • 1 btg Serai
  • 1 bgks Terasi (ex: Terasi abc kemasan kecil)
  • *Blender bumbu halus*

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus.
  2. Masukkan ceker, aduk sebentar.
  3. Masukkan air, tunggu mendidih, masukkan asam gandis, daun jeruk, garam, penyedap, dan saori.
  4. Masak hingga ceker empuk, icip, angkat, sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1259/pindang-ceker/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pindang Ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel