Sambal Goreng Ati
Sabtu, Maret 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 3 sdm minyak goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya,
- memarkan
- 8 buah hati dan ampela ayam, cuci
- bersih, potong-potong
- 100 ml air
- 100 g jagung putren, iris serong
- 2 papan petai, kupas, potong jadi 2
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan lengkuas, daun jeruk dan serai ampai harum.
- Masukan ati dan ampela ayam duk rata hingga berubah warna. Tambahkan air, ungkep sebentar hingga matang.
- Masukan jagung putern, petai, kecap manis, dan garam. Masak hingga sebentar hingga semua bahan matang. Segera angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/534/sambal-goreng-ati/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Ati"
Posting Komentar