Sambal goreng ati jagung

Bahan:
  • 2 buah ati ampela
  • 1 buah jagung manis
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lengkuas
  • 1 buah wortel
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabe keriting
  • secukupnya Kecap
  • 2 buah daun salam
  • secukupnya Santan kelapa
  • 1/4 tomat
  • secukupnya Penyedap rasa

 Cara Membuat:
  1.  Haluskan bahan-bahan (cabe,bawang putih, bawang merah, garam)
  2.  Siapkan jagung yg sudah di iris dari buahnya, potong kecil-kecil wortel dan potong dadu ati ampela. Cuci semua bahan
  3.  Masukan minyak goreng secukupnya dan tumis bahan-bahan yang dihaluskan ditambah daun salam, lengkuas dan tomat. Tumis sampai ada baunya.
  4.  Masukan jagung, wortel dan ati ampela. Tumis sekitar 10 menit.
  5.  Setelah 10 menit, tambahkan air secukupnya dan tunggu mendidih
  6.  Setelah mendidih masukan santan kelapa secukupnya dan kecap manis secukupnya. Tunggu sampai air mengering.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel