Sambal goreng ati jagung
Selasa, September 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 buah ati ampela
- 1 buah jagung manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Lengkuas
- 1 buah wortel
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabe keriting
- secukupnya Kecap
- 2 buah daun salam
- secukupnya Santan kelapa
- 1/4 tomat
- secukupnya Penyedap rasa
- Haluskan bahan-bahan (cabe,bawang putih, bawang merah, garam)
- Siapkan jagung yg sudah di iris dari buahnya, potong kecil-kecil wortel dan potong dadu ati ampela. Cuci semua bahan
- Masukan minyak goreng secukupnya dan tumis bahan-bahan yang dihaluskan ditambah daun salam, lengkuas dan tomat. Tumis sampai ada baunya.
- Masukan jagung, wortel dan ati ampela. Tumis sekitar 10 menit.
- Setelah 10 menit, tambahkan air secukupnya dan tunggu mendidih
- Setelah mendidih masukan santan kelapa secukupnya dan kecap manis secukupnya. Tunggu sampai air mengering.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati jagung"
Posting Komentar