Udang goreng tepung krispy
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg udang kupas tanpa kepala
- - 1 sdt garam
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
- - 200 gram tepung terigu
- - 250 ml air
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
- - 1/4 sdt baking powder
- - Mayonaise/saus tomat/sambal
Cara membuat:
- Balurkan campuran air jeruk nipis, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
- Masukkan tepung terigu, air, garam, merica, baking powder dalam mangkuk. Campur adonan hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-udang-yang-lezat-mudah-dan-praktis-1907296.html
Belum ada Komentar untuk "Udang goreng tepung krispy"
Posting Komentar