Cilok crispy
Kamis, Oktober 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung tapioka
- - 150 gr tepung terigu
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt gula pasir
- - secukupnya kaldu bubuk dan garam
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - secukupnya air panas
- - tepung terigu dilarutkan dengan air
- - secukupnya tepung roti
Cara Membuat:
- - Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, merica, gula, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk rata lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung dan dibentuk.
- - Bulat-bulatkan adonan lalu rebus di air mendidih hingga mengapung, setelah mengapung, angkat lalu biarkan dingin.
- - Setelah dingin, celupkan ke air larutan tepung terigu lalu balur dengan tepung roti.
- - Simpan didalam freezer sebentar supaya tepung rotinya menempel sempurna.
- - Goreng cilok hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
- - Cilok crispy siap disantap.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok crispy"
Posting Komentar