Cilok crispy

Bahan:

  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 150 gr tepung terigu
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - secukupnya kaldu bubuk dan garam
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - secukupnya air panas
  • - tepung terigu dilarutkan dengan air
  • - secukupnya tepung roti

Cara Membuat:

  1. - Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, merica, gula, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk rata lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung dan dibentuk.
  2. - Bulat-bulatkan adonan lalu rebus di air mendidih hingga mengapung, setelah mengapung, angkat lalu biarkan dingin.
  3. - Setelah dingin, celupkan ke air larutan tepung terigu lalu balur dengan tepung roti.
  4. - Simpan didalam freezer sebentar supaya tepung rotinya menempel sempurna.
  5. - Goreng cilok hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. - Cilok crispy siap disantap.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html 

Belum ada Komentar untuk "Cilok crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel