Ayam kecap saus tiram

Bahan:
  • - 2 sendok makan saus tiram
  • - Gula secukupnya
  • - 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  • - 500 gram ayam (dipotong jadi 6 bagian)
  • - 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • - 6 sendok makan kecap manis
  • - 1 buah tomat kecil (iris)
  • - 1 sendok makan kecap asin
  • - 3 gelas air
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - Seledri secukupnya
  • - Wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Goreng ayam sampai setengah matang.
  2.  Tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat sampai harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
  3.  Tambahkan air, lalu masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan merica.
  4.  Masak sampai air menyusut, lalu sajikan dengan taburan seledri cincang dan wijen sangrai.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-ayam-kecap-simpel-nikmat-enak-dan-sederhana-190927f.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel