Ayam kecap saus tiram
Kamis, November 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 sendok makan saus tiram
- - Gula secukupnya
- - 5 siung bawang putih (cincang kasar)
- - 500 gram ayam (dipotong jadi 6 bagian)
- - 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- - 6 sendok makan kecap manis
- - 1 buah tomat kecil (iris)
- - 1 sendok makan kecap asin
- - 3 gelas air
- - Garam secukupnya
- - Merica secukupnya
- - Seledri secukupnya
- - Wijen sangrai secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng ayam sampai setengah matang.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat sampai harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
- Tambahkan air, lalu masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan merica.
- Masak sampai air menyusut, lalu sajikan dengan taburan seledri cincang dan wijen sangrai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-ayam-kecap-simpel-nikmat-enak-dan-sederhana-190927f.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap saus tiram"
Posting Komentar