Bakpao ayam

Bahan kulit:

  • - 500 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • - 100 gr gula halus
  • - 11 gr ragi instan (1 bungkus)
  • - 1 sdt baking powder (5 gr)
  • - 1/2 sdt garam (5 gr)
  • - 200 ml air
  • - 50 gr butter

Bahan isian:

  • - 250 gr daging ayam cincan
  • - 1/2 buah bawang bombai besar, dicincang
  • - 5 siung bawang merah kecil, rajang kecil-kecil
  • - 3 siung bawang putih kecil, rajang kecil-kecil
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 6 sdt gula pasir
  • - 2 sdt kecap asin
  • - 2 sdt minyak wijen
  • - 4 lembar daun bawang, diiris
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 5 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat kulit bakpao:

  1. - ayak tepung terigu, gula halus, baking powder
  2. - masukkan garam, ragi instan, lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni,
  3. - masukkan butter sambil diuleni sampai rata dan kalis
  4. - istirahatkan adonan 30 menit, tutup dengan plastik wrap

Cara membuat isi bakpao:

  1. - Panaskan minyak untuk menumis, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, bawang bombai, tumis sampai agak harum
  2. - Masukkan ayam giling, tumis kembali, lalu beri air, garam, merica, gula, kecap asin, minyak wijen, masak sampai agak matang dengan api kecil
  3. - Masukkan daun bawang, lalu terigu dan, aduk sebentar saja cuma sampai agak kental, matikan api, sisihkan
  4. - Bagi adonan kulit sekitar 60 gram, pipihkan, beri isian sebanyak 1 sendok penuh, lalu tutup adonan pao membentuk pastel rekatkan, lipat ke tengah, eratkan ujungnya dan beri alas kertas roti/kertas alas bakpao. Lakukan sampai adonan habis
  5. - Istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit
  6. - Ketika akan dikukus, rekatkan kembali ujungnya agar tidak bocor, kukus adonan bakpao selama 15-20 menit sampai matang, angkat sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bakpao-berbagai-isi-empuk-dan-sederhana-1910096.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel