Bakpao ayam
Kamis, November 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 500 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- - 100 gr gula halus
- - 11 gr ragi instan (1 bungkus)
- - 1 sdt baking powder (5 gr)
- - 1/2 sdt garam (5 gr)
- - 200 ml air
- - 50 gr butter
Bahan isian:
- - 250 gr daging ayam cincan
- - 1/2 buah bawang bombai besar, dicincang
- - 5 siung bawang merah kecil, rajang kecil-kecil
- - 3 siung bawang putih kecil, rajang kecil-kecil
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 6 sdt gula pasir
- - 2 sdt kecap asin
- - 2 sdt minyak wijen
- - 4 lembar daun bawang, diiris
- - 100 ml air
- - 2 sdm tepung terigu
- - 5 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat kulit bakpao:
- - ayak tepung terigu, gula halus, baking powder
- - masukkan garam, ragi instan, lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni,
- - masukkan butter sambil diuleni sampai rata dan kalis
- - istirahatkan adonan 30 menit, tutup dengan plastik wrap
Cara membuat isi bakpao:
- - Panaskan minyak untuk menumis, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, bawang bombai, tumis sampai agak harum
- - Masukkan ayam giling, tumis kembali, lalu beri air, garam, merica, gula, kecap asin, minyak wijen, masak sampai agak matang dengan api kecil
- - Masukkan daun bawang, lalu terigu dan, aduk sebentar saja cuma sampai agak kental, matikan api, sisihkan
- - Bagi adonan kulit sekitar 60 gram, pipihkan, beri isian sebanyak 1 sendok penuh, lalu tutup adonan pao membentuk pastel rekatkan, lipat ke tengah, eratkan ujungnya dan beri alas kertas roti/kertas alas bakpao. Lakukan sampai adonan habis
- - Istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit
- - Ketika akan dikukus, rekatkan kembali ujungnya agar tidak bocor, kukus adonan bakpao selama 15-20 menit sampai matang, angkat sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bakpao-berbagai-isi-empuk-dan-sederhana-1910096.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao ayam"
Posting Komentar