Bakso udang kuah caisim

Bahan bakso:

  • - 300 gr udang, kupas kulitnya, haluskan
  • - 5 bawang putih, haluskan
  • - 2 butir putih telur
  • - 4 sdm tepung tapioka
  • - 1/2 sdt micin/kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdm gula pasir

Bahan kuah:

  • - 1500 ml air
  • - 1 sdt kaldu ayam/sapi bubuk
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 ikat caisim, potong kecil

Bahan pelengkap

  • - 2 sdm minyak bawang putih
  • - 2 batang sledri, potong-potong besar

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan bakso, uleni hingga tercampur semua, lalu goreng di minyak panas sampai agak kecoklatan
  2. - Masukkan semua bahan kuah, masukkan bakso udang yang sudah digoreng, lalu masak hingga air mendidih
  3. - Campur dengan bahan pelengkap
  4. - Sajikan di mangkok.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kuah-bakso-rumahan-enak-sederhana-dan-kaldunya-berasa-191001j.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso udang kuah caisim"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel