Bakso udang kuah caisim
Minggu, November 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan bakso:
- - 300 gr udang, kupas kulitnya, haluskan
- - 5 bawang putih, haluskan
- - 2 butir putih telur
- - 4 sdm tepung tapioka
- - 1/2 sdt micin/kaldu jamur
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdm gula pasir
Bahan kuah:
- - 1500 ml air
- - 1 sdt kaldu ayam/sapi bubuk
- - 2 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 ikat caisim, potong kecil
Bahan pelengkap
- - 2 sdm minyak bawang putih
- - 2 batang sledri, potong-potong besar
Cara membuat:
- - Campur semua bahan bakso, uleni hingga tercampur semua, lalu goreng di minyak panas sampai agak kecoklatan
- - Masukkan semua bahan kuah, masukkan bakso udang yang sudah digoreng, lalu masak hingga air mendidih
- - Campur dengan bahan pelengkap
- - Sajikan di mangkok.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kuah-bakso-rumahan-enak-sederhana-dan-kaldunya-berasa-191001j.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso udang kuah caisim"
Posting Komentar