Nasi kuning ketan
Selasa, November 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 ml santan kelapa
- - 400 gram beras ketan
- - 1 batang serai
- - 1 sendok makan parutan kunyit
- - 2 lembar pandan
- - 2 lembar daun salam
- - 2 sendok makan air matang
Bahan pelengkap:
- - garam
- - daging ayam suir
- - telur ayam yang direbus dan disemur
Cara Membuat:
- Cuci beras ketan lalu rendam selama 2-3 jam.
- Tuang kunyit dan beri air di satu wadah, aduk lalu saring. Sisihkan.
- Beras yang telah direndam dikeringkan dan masukkan pada wadah tadi. Tuang air satu setengah buku jari telunjuk, masukkan air perasan kunyit, santan, daun salam, serai dan beri garam, aduk. Masak hingga air surut.
- Pindahkan dan kukus nasi ke dangdang. Masukkan daun pandan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-nasi-kuning-spesial-gurih-dan-praktis-1910093.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi kuning ketan"
Posting Komentar