Tumis bunga pepaya
Jumat, Januari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 mangkuk bunga pepaya, rebus dengan beberapa lembar daun jambu biji (untuk menguragi rasa pahit)
- - 1 genggam ikan teri, goreng garing
- - 2 siung bawang putih, iris tipis
- - 3 butir bawang merah, iris tipis
- - 4 buah/sesuai selera cabai rawit iris serong
- - 4 buah/sesuai selera cabai merah iris serong
- - Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
- - Seruas jari lengkuas, memarkan
- - 1 lembar daun salam
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam sampai harum
- - Masukkan bunga pepaya kemudian aduk rata, tambahkan sedikit air
- - Bumbui garam, penyedap rasa dan gula
- - Masukkan ikan teri dan aduk rata lagi
- - Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-praktis-sehari-hari-enak-mudah-murah-191101w.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya"
Posting Komentar