Tumis bunga pepaya

Bahan-bahan:

  • - 1 mangkuk bunga pepaya, rebus dengan beberapa lembar daun jambu biji (untuk menguragi rasa pahit)
  • - 1 genggam ikan teri, goreng garing
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 3 butir bawang merah, iris tipis
  • - 4 buah/sesuai selera cabai rawit iris serong
  • - 4 buah/sesuai selera cabai merah iris serong
  • - Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
  • - Seruas jari lengkuas, memarkan
  • - 1 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam sampai harum
  2. - Masukkan bunga pepaya kemudian aduk rata, tambahkan sedikit air
  3. - Bumbui garam, penyedap rasa dan gula
  4. - Masukkan ikan teri dan aduk rata lagi
  5. - Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-praktis-sehari-hari-enak-mudah-murah-191101w.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel