Tumis udang

Bahan:

  • - 250 gr udang besar kupas, cuci bersih dengan garam dan perasan jeruk nipis.
  • - 2 buah cabai merah iris serong
  • - 2 buah cabai hijau iris serong
  • - 10 buah cabai rawit kuningan iris serong
  • - 1 buah tomat belah menjadi 4 bagian
  • - 4 buah bawang merah iris tipis
  • - 2 buah bawang putih iris tipis
  • - garam, lada bubuk, kaldu ayam secukupnya
  • - air secukupnya
  • - minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2. - Kemudian masukkan udang oseng-oseng hingga berubah warna
  3. - Masukkan semua cabai dan tomat aduk-aduk hingga agak layu.
  4. - Masukkan air secukupnya dan beri bumbu garam, lada bubuk, dan kaldu ayam. Tes rasa sesuai selera.
  5. - Tumis hingga air meresap dan tumis udang pun siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-tumis-ala-anak-kos-enak-sederhana-dan-praktis-2001023.html#

Belum ada Komentar untuk "Tumis udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel