Cireng tahu bumbu rujak
Minggu, Februari 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan biang:
- - 2 papan/200 gram tahu putih, hancurkan dengan garpu
- - 2 sdm tepung sagu
- - 1 batang daun bawang iris
- - 1 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih haluskan
- - 1 sdt garam
- - 200 ml air
- - 200 gram tepung sagu (tepung kering)
- - minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu rujak (campur jadi satu didihkan):
- - 200 gram gula merah sisir
- - 1 siung bawang putih goreng ,haluskan
- - 15 cabai rawit/ sesuai selera, haluskan
- - 1/4 sdt terasi goreng, haluskan
- - 2 sdm air asam jawa
- - 1 lembar daun jeruk
- - garam secukupnya
- - 50 ml air/secukupnya
Cara Membuat:
- Untuk biang: Masukkan semua bahan biang ke wadah, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api.
- Tuang biang ke tepung kering, aduk asal (tidak terlalu rata).
- Bentuk adonan jadi pipih, goreng dengan api sedang hingga matang atau krispi, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-goreng-paling-enak-spesial-dan-mudah-dibuat-200422h.html#
Belum ada Komentar untuk "Cireng tahu bumbu rujak"
Posting Komentar