Pepes pindang

Bahan:

  • - 3 keranjang ikan pindang buang durinya
  • - Daun pisang secukupnya
  • - 2 buah tomat merah, iris-iris
  • - 2 buah tomat hijau, iris-iris
  • - 10 buah belimbing wuluh, potong-poong
  • - gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 6 butir kemiri
  • - 3 cm lengkuas
  • - 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

  1.  Goreng bawang putih, cabai merah, cabai keriting, cabai rawit dan juga kemiri hingga matang.
  2.  Ulek bumbu yang sudah digoreng bersama dengan lengkuas dan daun jeruk. Tambahkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasanya.
  3.  Masukkan ikan pindang, irisan tomat dan juga belimbing wuluh, aduk-aduk hingga rata.
  4.  Siapkan daun pisang, masukkan ikan pindang beserta bumbu dan bungkus. Kukus hingga matang.
  5.  Setelah matang boleh juga dibakar sebentar agar lebih harum.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-pepes-berbagai-varian-lezat-sederhana-dan-bikin-nagih-200325u.html

Belum ada Komentar untuk "Pepes pindang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel