Nagasari lapis hunkwe

Bahan:

  • - 5 buah pisang raja iris tipis
  • - 75 gram tepung beras
  • - 25 gram tepung tapioka
  • - 250 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 90 gram gula

Bahan hunkwe pandan:

  • - 25 gram tepung hunkwe plain
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 250 ml santan
  • - 1 sachet susu kental manis
  • - 50 gram gula pasir
  • - 1 tetes pasta pandan
  • - sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Rebus santan, campur gula, garam, sampai mendidih. Dinginkan.
  2.  Tuang sedikit demi sedikit tepung beras dan tapioka, aduk rata. Saring.
  3.  Panaskan kukusan, siapkan loyang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Kukus kurang lebih selama kurang lebih 5 menit, sampai matang. Masukkan pisang, siram lagi dengan adonan.
  4.  Kukus lagi 5 menit, lakukan berulang sampai adonan habis. Masak selama 25 menit.
  5.  Untuk hunkwe, campur semua bahan lalu masak sampai mendidih. Tuang di atas loyang nagasari. Dinginkan sampai set, masukkan ke dalam kulkas.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari lapis hunkwe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel