Nagasari lapis hunkwe
Sabtu, Maret 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah pisang raja iris tipis
- - 75 gram tepung beras
- - 25 gram tepung tapioka
- - 250 ml santan
- - 1/4 sdt garam
- - 90 gram gula
Bahan hunkwe pandan:
- - 25 gram tepung hunkwe plain
- - 1 sdm tepung maizena
- - 250 ml santan
- - 1 sachet susu kental manis
- - 50 gram gula pasir
- - 1 tetes pasta pandan
- - sejumput garam
Cara membuat:
- Rebus santan, campur gula, garam, sampai mendidih. Dinginkan.
- Tuang sedikit demi sedikit tepung beras dan tapioka, aduk rata. Saring.
- Panaskan kukusan, siapkan loyang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Kukus kurang lebih selama kurang lebih 5 menit, sampai matang. Masukkan pisang, siram lagi dengan adonan.
- Kukus lagi 5 menit, lakukan berulang sampai adonan habis. Masak selama 25 menit.
- Untuk hunkwe, campur semua bahan lalu masak sampai mendidih. Tuang di atas loyang nagasari. Dinginkan sampai set, masukkan ke dalam kulkas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari lapis hunkwe"
Posting Komentar