Bistik bola daging
Senin, Mei 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram daging sapi giling
- - 1 telur
- - 2 sdm tepung roti
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/4 sdt merica
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1 sdm bawang putih goreng
- - Mentega
Bahan kuah:
- - 3 tomat potong jadi 2 bagian
- - 2 sdm kecap manis
- - 2-3 sdm gula pasir
- - 3 bawang putih cincang
- - Air secukupnya (500-700ml)
- - Pala bubuk sedikit saja
- - Garam
- - Merica
- - Kaldu jamur secukupnya
Pelengkap: (rebus)
- - Wortel
- - Buncis
Cara membuat:
- Campur daging dengan bahan lain kecuali mentega. Masak dan diamkan selama 30 menit di kulkas. Keluarkan dan bentuk adonan jadi bulat.
- Goreng bola-bola daging pakai mentega. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Buat kuah: Rebus air. Masukkan tomat dan masak sampai lembek. Saring tomat lalu ambil sarinya.
- Panaskan sari tomat, tuang air 500 ml. Masukkan bawang putih cincang dan bola-bola daging.
- Beri kecap manis, gula pasir, kaldu jamur, garam, pala bubuk dan merica.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bola-bola-daging-enak-gurih-sederhana-dan-praktis-200728t.html
Belum ada Komentar untuk "Bistik bola daging"
Posting Komentar