Daging masak kecap
Jumat, Mei 28, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 750 g daging sapi
- - 5 siung bawang merah iris tipis
- - 3 siung bawang putih iris tipis
- - 10 buah cabai rawit utuh
- - 3 buah cabai merah besar potong-potong
- - 5 buah cabai hijau besar potong-potong
- - 3 lembar daun salam
- - 1 batang serai
- - 1 jempol lengkuas
- - 1 jempol jahe
- - Air rebusan daging
- - Kecap manis secukupnya
- - Gula garam dan kaldu bubuk
Cara membuat:
- - Rebus daging, tiriskan. Lalu potong-potong, air rebusan jangan dibuang
- - Tumis bawang merah putih, daun salam, lengkuas, jahe sampai harum
- - Masukkan cabai, batang serai, dan daging sapi didihkan. Tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa.
- - Biarkan bumbu meresap sekitar 5-10 menit
- - Angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html
Belum ada Komentar untuk "Daging masak kecap"
Posting Komentar