Daging masak kecap

Bahan:

  • - 750 g daging sapi
  • - 5 siung bawang merah iris tipis
  • - 3 siung bawang putih iris tipis
  • - 10 buah cabai rawit utuh
  • - 3 buah cabai merah besar potong-potong
  • - 5 buah cabai hijau besar potong-potong
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - 1 jempol lengkuas
  • - 1 jempol jahe
  • - Air rebusan daging
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Gula garam dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. - Rebus daging, tiriskan. Lalu potong-potong, air rebusan jangan dibuang
  2. - Tumis bawang merah putih, daun salam, lengkuas, jahe sampai harum
  3. - Masukkan cabai, batang serai, dan daging sapi didihkan. Tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa.
  4. - Biarkan bumbu meresap sekitar 5-10 menit
  5. - Angkat dan hidangkan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Daging masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel