Dori katsu
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300-400 gr fillet dori, lap dengan paper towel hingga kering
- - Bread crumb secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan marinasi:
- - 2 siung bawang putih, dihaluskan
- - Lada dan garam secukupnya
Bahan pencelup:
- - 1 butir telur
- - 4 sdm tepung terigu
- - 4 sdm susu cair
- - lada dan garam secukupnya
Pelengkap:
- Sayuran salad: 1 wortel kecil diserut memanjang, ½ timun jepang diserut memanjang, 5 lembar lettuce (boleh juga kubis) diiris memanjang
- Dressing salad: 3 sdm mayonaise, 1 butir kuning telur rebus dihaluskan, 1/2 sdm saus sambal, 1 sdt air lemon, 1 sdt air matang, ¼ sdt lada bubuk, ¼ sdt garam
- Nasi secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri dori dengan bumbu marinate, diamkan sekitar 1 jam agar meresap.
- Lumurkan dori ke bahan pencelup, selanjutnya balurkan ke bread crumb. Tekan-tekan sedikit agar bread crumb banyak yang menempel.
- Masukkan dori yang sudah dilumuri bread crumb ke dalam freezer sekitar 10 menit agar bread crumb lebih kuat menempel.
- Goreng dori katsu secara deep fried (minyak banyak dan panas) hingga berwarna coklat keemasan di kedua sisinya.
- Potong-potong dori katsu, sajikan bersama bahan pelengkap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-dori-enak-seperti-masakan-restoran-200715j.html
Belum ada Komentar untuk "Dori katsu"
Posting Komentar