Dori saus tiram

Bahan:

  • - Filet dori 1 lembar
  • - Tepung terigu
  • - Tepung kanji
  • - Sejumput bking powder
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Kaldu jamur
  • - 2 siung bawang putih 2 siung
  • - 1/4 siung bawang bombai
  • - Kecap manis
  • - Saus tiram
  • - Air
  • - Garam
  • - Lada
  • - 1 butir telur, ambil putihnya

Cara membuat:

  1. Lumuri dori dengan jeruk nipis, garam, kaldu jamur, potong-potong sesuai selera.
  2. Simpan di kulkas min 30 menit.
  3. Balur dori dengan putih telur, kemudian gulingkan ke tepung terigu dan kanji yang sudah di campur.
  4. Goreng dan sisihkan.
  5. Tumis baput dan bombai sampai harum.
  6. Tambahkan air, garam, lada, kecap, saus tiram, lalu masukan dori aduk sampai mengental.
  7. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-dori-enak-seperti-masakan-restoran-200715j.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dori saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel