Kerang hijau asam manis
Rabu, Mei 19, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr kerang hijau segar
- - 3 siung bawang putih, memarkan
- - 1 buah bawang bombay, iris-iris
- - 1 ruas jahe, memarkan
- - Separuh buah jeruk nipis, peras ambil airnya
- - 7 sdm saus sambal
- - 3 sdm saus tomat
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air panas atau hangat
- - 2 sdm margarine
- - Merica secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
Cara Membuat:
- Ambil kerang, bersihkan dengan mencucinya terlebih dahulu dalam air, tiriskan
- Panaskan margarine dalam wajan kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga tercium wangi harum masakan
- Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan
- Tuangkan air sebanyak 100 ml secara perlahan dalam panci masak anda
- Tambahkan bahan lainnya: jeruk nipis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, merica serta garam, lalu aduk secara merata semua bahan tersebut
- Masukan kerang, aduk-aduk, tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air untuk mengentalkan kuahnya, sembari terus diaduk
- Setelah dirasa cukup kental dan matang dengan baik, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kerang-hijau-sederhana-praktis-dan-nikmat-200710l.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau asam manis"
Posting Komentar