Kerang hijau asam manis

Bahan:

  • - 500 gr kerang hijau segar
  • - 3 siung bawang putih, memarkan
  • - 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • - 1 ruas jahe, memarkan
  • - Separuh buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  • - 7 sdm saus sambal
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air panas atau hangat
  • - 2 sdm margarine
  • - Merica secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Ambil kerang, bersihkan dengan mencucinya terlebih dahulu dalam air, tiriskan
  2. Panaskan margarine dalam wajan kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga tercium wangi harum masakan
  3. Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan
  4. Tuangkan air sebanyak 100 ml secara perlahan dalam panci masak anda
  5. Tambahkan bahan lainnya: jeruk nipis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, merica serta garam, lalu aduk secara merata semua bahan tersebut
  6. Masukan kerang, aduk-aduk, tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air untuk mengentalkan kuahnya, sembari terus diaduk
  7. Setelah dirasa cukup kental dan matang dengan baik, angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kerang-hijau-sederhana-praktis-dan-nikmat-200710l.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel