Ikan layur pedas

Cookpad/@Norma Rizky

Bahan:

  • - 1 kg ikan layur
  • - 4 buah tahu, potong kotak-kotak
  • - 1/2 papan tempe, potong kotak-kotak
  • - santan secukupnya
  • - daun kemangi
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - 1 buah tomat
  • - asam, garam secukupnya
  • - gula dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 13 buah cabai rawit
  • - 1 buah cabai merah
  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas jari lengkuas, jahe, kencur, dan kunyit
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Potong-potong ikan layur dan goreng. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan tomat, sampai agak layu. Tambahkan tempe.
  3. Tuangkan santan dan tahu. Sambil diaduk-aduk sebentar, masukkan daun jeruk, kemangi, serai, dan daun jeruk.
  4. Lalu tambahkan asam, gula, garam dan kaldu bubuk.
  5. Agak mendidih masukkan ikan, aduk-aduk jangan sampai santan pecah.
  6. Setelah mendidih tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tes rasa, biarkan santan agak menyusut. Terakhir masukkan kemangi.

Belum ada Komentar untuk "Ikan layur pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel