Ikan layur pedas
Senin, Mei 16, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg ikan layur
- - 4 buah tahu, potong kotak-kotak
- - 1/2 papan tempe, potong kotak-kotak
- - santan secukupnya
- - daun kemangi
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai
- - 1 buah tomat
- - asam, garam secukupnya
- - gula dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 13 buah cabai rawit
- - 1 buah cabai merah
- - 7 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas jari lengkuas, jahe, kencur, dan kunyit
- - 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Potong-potong ikan layur dan goreng. Sisihkan
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan tomat, sampai agak layu. Tambahkan tempe.
- Tuangkan santan dan tahu. Sambil diaduk-aduk sebentar, masukkan daun jeruk, kemangi, serai, dan daun jeruk.
- Lalu tambahkan asam, gula, garam dan kaldu bubuk.
- Agak mendidih masukkan ikan, aduk-aduk jangan sampai santan pecah.
- Setelah mendidih tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tes rasa, biarkan santan agak menyusut. Terakhir masukkan kemangi.
Belum ada Komentar untuk "Ikan layur pedas"
Posting Komentar