Cuwe tumis jagung pete

Instagram/@dishby_ifah

Bahan:

  • - 4 ekor ikan cuwe keranjang, cuci bersih
  • - 1/2 buah jagung manis, disisir
  • - 1 papan pete, kupas lalu belah dua
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - Secukupnya garam
  • - Sedikit air
  • - Secukupnya minyak goreng

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 8 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • - 1/2 buah tomat merah, potong-potong

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan cuwe keranjang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. - Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu iris hingga harum dan matang.
  3. - Setelah itu masukkan jagung manis, pete, kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan air. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
  4. - Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan siram di atas ikan cuwe goreng. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Cuwe tumis jagung pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel