Cuwe tumis jagung pete
Sabtu, November 05, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 4 ekor ikan cuwe keranjang, cuci bersih
- - 1/2 buah jagung manis, disisir
- - 1 papan pete, kupas lalu belah dua
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1 sdt lada bubuk
- - Secukupnya garam
- - Sedikit air
- - Secukupnya minyak goreng
Bumbu iris:
- - 5 siung bawang merah, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, iris tipis
- - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 8 buah cabai rawit merah, iris tipis
- - 1/2 buah tomat merah, potong-potong
Cara membuat:
- - Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan cuwe keranjang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- - Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu iris hingga harum dan matang.
- - Setelah itu masukkan jagung manis, pete, kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan air. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
- - Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan siram di atas ikan cuwe goreng. Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Cuwe tumis jagung pete"
Posting Komentar