Tumis pakcoy jamur tiram

Instagram/@masakan.rumahan7420

Bahan:

  • - 1 ikat pakcoy
  • - 1 bungkus jamur tiram
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 cabai rawit
  • - 1 buah tomat
  • - 1 sachet saus tiram
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 2 sdm kecap asin
  • - Sedikit gula
  • - Garam
  • - Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1.  Pisahkan pakcoy menjadi 1 helai. Kemudian, suwir jamur tiram, cuci bersih pakcoy dan jamur. Lalu rebus sampai layu.
  2.  Iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabai rawit.
  3.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai dan tomat, tumis sebentar.
  4.  Tambahkan air sedikit, masukkan jamur, masak sampai jamur setengah matang, lalu masukkan pakcoynya.
  5.  Koreksi rasa, tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, dan gula sedikit saja.
  6.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis pakcoy jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel