Tumis kacang polong jamur
Rabu, Februari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kaleng kacang polong
- 1 kaleng kecil jamur kancing, belah 2
- 1 buah bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 potong hati ayam kampung
- 1 potong ampela ayam kampung
- Sedikit suwiran daging ayam atau udang kupas
- Air secukupnya
Bumbu:
- Kaldu jamur bubuk
- Lada bubuk
- Kaldu ayam bubuk sedikit
Cara membuat:
- Rebus dulu hati dan ampela ayam. Lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan suwiran daging ayam atau udang kupas, lalu masukkan hati dan ampela ayam, tumis hingga merata.
- Masukkan kacang polong kaleng dan jamur kancing kaleng, aduk rata. Beri air secukupnya.
- Beri Bumbu, kemudian ratakan. Masak dengan api sedang hingga kuah agak meresap.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang polong jamur"
Posting Komentar