Capcay Goreng
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 75 gram wortel
- 75 gram buncis
- 100 gram sawi hijau
- Bunga kol secukupnya
- 75 gram sawi putih
- 75 gram kol
- 50 gram daging ayam (disuir)
- 50 gram sosis sapi
- 50 gram bakso sapi
Bumbu :
- 2 siung bawah putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 1 cabai merah
- 1 buah cabai hijau
- ½ batang jahe
- Garam secukupnya
- 1 sendok merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 1 sendok makan maizena
Cara Membuatnya:
- Langkah pertama, silahkan potong-potong sayuran beserta bumbu sesuai dengan selera. Anda bisa memotongnya dengan ukuran sedang.
- Jika sayuran telah dipotong-potong, selanjutnya panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu-bumbu. Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan bawang bombay, oseng-oseng dan masukan pula sosis dan bakso sapi aduk-aduk sebentar
- Masukan sayuran yang memiliki tingkat kematangan lebih lama yakni wortel, aduk-aduk hingga empuk dan berikan air secukupnya.
- Selanjutnya jika wortel sudah empuk masukan kembang kol kemudian aduk-aduk dan masukan juga irisan kol dan aduk kembali.
- Tambahkan pula sawi putih, sawi hijau dan buncis kemudian aduk hingga merata dan tambahkan sedikit air dan diamkan terebih dahulu hingga sayuran layu.
- Campurkan suiran daging ayam kemudian tambahkan setengah sendok makan garam, bumbu kaldu, gula pasir dan merica yang kesemuanya memiliki ukuran sama yakni setengah sendok makan.
- Jangan lupa masukan pila potongan tomat, cabai merah dan dau bawang. Agar kuahnya mengental berikan cairan tepung mazeina. Aduk-aduk dan hidagkan.
Sumber:https://resepkoki.co/resep-masakan-praktis-sehari-hari-ala-resep-koki/
Belum ada Komentar untuk "Capcay Goreng"
Posting Komentar