Cumi goreng saus thai
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan Cumi Goreng
- 500 gram cumi (dipotong cincin 2 cm)
- 2 sdt air jeruk nipis
- 140 ml air
- 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy @75gr
- 500 ml minyak goreng
Bahan Saus Thai
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 bh cabai merah keriting (cincang halus)
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- 250 ml air
- 1/2 sdm tepung sagu (larutkan dengan 1/2 sdm air)
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sachet BonCabe level 10
- 1 btg serai (iris halus memanjang)
- 3 lbr daun jeruk
Cara membuat Cumi Goreng
- Cuci cumi hingga bersih. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Buat adonan basah dari 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ditambah 140ml air . Aduk hingga adonan tidak menggumpal.
- Siapkan juga 2 bungkus tepung KOBE Kentucky Super Crispy kering pada wadah yang lain.
- Celupkan cumi ke dalam adonan basah. Lalu, masukkan ke dalam tepung KOBE Kentucky Super Crispy kering. Cubit-cubit ringan dan pastikan semua bagian tertutupi oleh tepung.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
Cara membuat Saus Thai
- Rebus bawang putih, cabai merah keriting, BonCabe level 10, irisan serai, 3 lembar daun jeruk, dan 250 ml air hingga mendidih.
- Masukkan saus tomat dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak dan aduk-aduk hingga mengental.
- Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan Cumi Goreng bersama dengan Saus Thai.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/cumi-goreng-saus-thai
Belum ada Komentar untuk "Cumi goreng saus thai"
Posting Komentar