Cumi goreng saus thai


Bahan Cumi Goreng
  • 500 gram cumi (dipotong cincin 2 cm)
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 140 ml air
  • 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy @75gr
  • 500 ml minyak goreng

Bahan Saus Thai
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 bh cabai merah keriting (cincang halus)
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 250 ml air
  • 1/2 sdm tepung sagu (larutkan dengan 1/2 sdm air)
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sachet BonCabe level 10
  • 1 btg serai (iris halus memanjang)
  • 3 lbr daun jeruk

Cara membuat Cumi Goreng
  1. Cuci cumi hingga bersih. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Buat adonan basah dari 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ditambah 140ml air . Aduk hingga adonan tidak menggumpal.
  3. Siapkan juga 2 bungkus tepung KOBE Kentucky Super Crispy kering pada wadah yang lain.
  4. Celupkan cumi ke dalam adonan basah. Lalu, masukkan ke dalam tepung KOBE Kentucky Super Crispy kering. Cubit-cubit ringan dan pastikan semua bagian tertutupi oleh tepung.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.

Cara membuat Saus Thai
  1. Rebus bawang putih, cabai merah keriting, BonCabe level 10, irisan serai, 3 lembar daun jeruk, dan 250 ml air hingga mendidih.
  2. Masukkan saus tomat dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak dan aduk-aduk hingga mengental.
  3. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Sajikan Cumi Goreng bersama dengan Saus Thai.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/cumi-goreng-saus-thai

Belum ada Komentar untuk "Cumi goreng saus thai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel