Daging sapi bumbu bali
Senin, Juni 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi 300 gram (potong sesuai selera)
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- Air asam jawa
- Secukypnya gula merah
- 8 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh Garam
- Air
- Minyak kelapa untuk menumis
- 10 Cabai caplak
Bumbu halus
- 15 cabai merah keriting
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 kemiri
- 1 ruas jahe
Cara Membuat :
- Rebus daging hingga empuk
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk dengan minyak kelapa hingga harum
- Masukan air, aduk sampai mendidih lalu tambahkan air asam jawa, gula merah, garam, kecap manis dan cabai caplak aduk hingga rata
- Tambahkan daging yang telah direbus, masak hingga bumbu meresap
Selamat Mencoba
Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9063257-daging-sapi-bumbu-bali
Belum ada Komentar untuk "Daging sapi bumbu bali"
Posting Komentar