Daging sapi bumbu bali


Bahan-bahan    
  • Daging sapi 300 gram (potong sesuai selera)
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • Air asam jawa
  • Secukypnya gula merah
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh Garam
  • Air
  • Minyak kelapa untuk menumis
  • 10 Cabai caplak

Bumbu halus
  • 15 cabai merah keriting
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 4 kemiri
  • 1 ruas jahe

Cara Membuat :           
  1. Rebus daging hingga empuk 
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk dengan minyak kelapa hingga harum 
  3. Masukan air, aduk sampai mendidih lalu tambahkan air asam jawa, gula merah, garam, kecap manis dan cabai caplak aduk hingga rata 
  4. Tambahkan daging yang telah direbus, masak hingga bumbu meresap


Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9063257-daging-sapi-bumbu-bali

Belum ada Komentar untuk "Daging sapi bumbu bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel