Ayam Bakar Kalasan
Minggu, Juli 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong menjadi 4 bagian
- 3 sdm minyak goreng atau minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan encer
- 100 ml Kecap Manis Bango
- 2 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- ½ sdt lada putih bubuk butiran
- 2 sdt garam
Cara Memasak
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi.
- Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga layu.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan encer. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat, dinginkan.
- Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/221/ayam-bakar-kalasan-
Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Kalasan"
Posting Komentar