Ayam Bakar Kalasan

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong menjadi 4 bagian
  • 3 sdm minyak goreng atau minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan encer
  • 100 ml Kecap Manis Bango 

 Bumbu yang Dihaluskan : 
  • 2 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt lada putih bubuk butiran
  • 2 sdt garam

Cara Memasak
  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi.
  3. Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga layu.
  4. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  5. Tuangi santan encer. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat, dinginkan.
  6. Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/221/ayam-bakar-kalasan-

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Kalasan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel