Kaledo Khas Sulawesi Tengah Yang Enak dan Gurih

Bahan-bahan : 
  • 1 kg Daging Sapi dan Tulang Kaki Sapi
  • 20 buah Cabai Rawit Hijau
  • 6 ruas Asam Jawa yang mentah
  • 1 batang Serai
  • 1 ruas Jahe
  • Garam secukupnya
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • Penyedap Rasa

 Cara membuat: 
  1. Pertama anda cuci terlebih dahulu daging sapi dan tulang kaki sapi hingga bersih.
  2. Kemudian anda masukkan air kedalam panci dan masak hingga mendidih.
  3. Lalu masukkan daging dan tulang kaki sapinya kedalam panci tersebut, dan anda masak hingga dagingnya setengah matang dan empuk.
  4. Setelah itu anda buang air rebusan daging tersebut dengan cara ditiriskan. Kemudian anda masukkan lagi air kedalam panci dan daging dan tulang yang sudah matang anda masukkan kembali kedalam panci tersebut, hal ini dimaksudkan agar mengurangi lemak daging pada kuah masakan.
  5. Anda rebus hingga mendidih, setelah mendidih anda masukkanlah cabai rawit hijau, asam jawa, penyedap rasa dan garam secukupnya.
  6. Tutup pancinya dan rebus kembali hingga daging dan tulang kakinya benar-benar matang dan bumbunya tercampur rata.
  7. Sajikan dengan keadaan panas.

 Sedikit tips tambahan yaitu : 
  • Untuk menambah harum aroma kaledo perlu ditambahkan bawang goreng asli Palu dan Jeruk Nipis.
  • Masakan kaledo juga akan terasa lebih nikmat apabila disajikan bersamaan dengan singkong rebus.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-kaledo-khas-sulawesi-tengah/

Belum ada Komentar untuk "Kaledo Khas Sulawesi Tengah Yang Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel