Kue anak cina
Minggu, Juli 07, 2019
Tulis Komentar
BAHAN:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 250 gram tepung ketan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tengteng gepuk, dihancurkan
- 25 lembar daun pandan yang besar untuk membungkus
CARA MEMBUAT:
- Masak santan, gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung ketan dan garam sambil diaduk hingga rata. Setelah meletup-letup angkat.
- Tuang adonan tepung ke dalam pinggan tahan panas yang dioles minyak goreng. Kukus adonan selama 15 menit.
- Sendokkan adonan di atas daun pandan yang telah diolesi minyak. Tipiskan. Masukkan sedikit tengteng gepuk lalu bulatkan.
- Bungkus kue lalu lapisi lagi dengan selembar pandan dan semat dengan lidi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.eresep.com/resep/kue-anak-cina
Belum ada Komentar untuk "Kue anak cina"
Posting Komentar