Kue anak cina

 15 buah


BAHAN:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 250 gram tepung ketan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram tengteng gepuk, dihancurkan
  • 25 lembar daun pandan yang besar untuk membungkus

 CARA MEMBUAT: 
  1. Masak santan, gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung ketan dan garam sambil diaduk hingga rata. Setelah meletup-letup angkat. 
  2. Tuang adonan tepung ke dalam pinggan tahan panas yang dioles minyak goreng. Kukus adonan selama 15 menit. 
  3. Sendokkan adonan di atas daun pandan yang telah diolesi minyak. Tipiskan. Masukkan sedikit tengteng gepuk lalu bulatkan. 
  4. Bungkus kue lalu lapisi lagi dengan selembar pandan dan semat dengan lidi.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.eresep.com/resep/kue-anak-cina

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue anak cina"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel