Kue Lumpur Kentang

Bahan-bahan
  • Kentang, kukus lalu haluskan - 250 gram
  • Terigu - 250 gram
  • Gula pasir - 200 gram
  • Mentega, lelehkan - 65 gram
  • Santan - 500 ml
  • Susu kental manis- 1/4 kaleng
  • Kuning telur - 1 butir
  • Telur utuh - 1 butir
  • Garam - 1/4 sdt
  • Vanili pasta - 1/4 sdt
  • Daun pandan - 2 lembar
  • Kismis, untuk topping - secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Dalam panci, masukkan santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan sedang hingga gula larut.
  3. Masukkan kentang, tepung terigu, susu kental manis, garam, dan vanili. Lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah, sambil dituang santan tadi sedikit demi sedikit.
  4. Tuang mentega cair. Kocok rata.
  5. Panaskan wajan cetakan kue lumpur. Beri olesan mentega atau margarin.
  6. Tuang adonan kue lumpur setinggi ¾ cetakan. Tutup wajan dan biarkan masak dengan api kecil hingga setengah matang.
  7. Beri kismis di atasnya sebagai topping. Tutup kembali dan lanjutan masak hingga matang. Angkat.
  8. Siap disajikan.

Tips
  1. Untuk mencetak kue lumpur, anda bisa menggunakan cetakan martabak mini, seperti Kiwi Cetakan Martabak Mini.Dilapisi dengan bahan anti lengket, kue lumpur dijamin tidak akan menempel dan rusak.  
  2. Bahan topping bisa disesuaikan selera seperti parutan keju, meises, kurma, atau kacang.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-lumpur-kentang/

Belum ada Komentar untuk "Kue Lumpur Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel