Kue Lumpur Kentang
Selasa, Juli 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kentang, kukus lalu haluskan - 250 gram
- Terigu - 250 gram
- Gula pasir - 200 gram
- Mentega, lelehkan - 65 gram
- Santan - 500 ml
- Susu kental manis- 1/4 kaleng
- Kuning telur - 1 butir
- Telur utuh - 1 butir
- Garam - 1/4 sdt
- Vanili pasta - 1/4 sdt
- Daun pandan - 2 lembar
- Kismis, untuk topping - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam panci, masukkan santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
- Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan sedang hingga gula larut.
- Masukkan kentang, tepung terigu, susu kental manis, garam, dan vanili. Lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah, sambil dituang santan tadi sedikit demi sedikit.
- Tuang mentega cair. Kocok rata.
- Panaskan wajan cetakan kue lumpur. Beri olesan mentega atau margarin.
- Tuang adonan kue lumpur setinggi ¾ cetakan. Tutup wajan dan biarkan masak dengan api kecil hingga setengah matang.
- Beri kismis di atasnya sebagai topping. Tutup kembali dan lanjutan masak hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Untuk mencetak kue lumpur, anda bisa menggunakan cetakan
martabak mini, seperti Kiwi Cetakan Martabak Mini.Dilapisi dengan bahan anti lengket, kue lumpur dijamin tidak akan menempel dan
rusak.
- Bahan topping bisa disesuaikan selera seperti parutan keju, meises, kurma, atau kacang.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-lumpur-kentang/
Belum ada Komentar untuk "Kue Lumpur Kentang"
Posting Komentar