Lepet Jagung

Bahan-bahan
  • Jagung muda, sisir - 4 buah
  • Kelapa muda, parut - 150 gram
  • Gula pasir - 100 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Vanili bubuk - 1/2 sdt
  • Kulit jagung, cuci bersih dan lap kering - secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Ambil ¾ bagian dari hasil pipilan jagung, lalu ulek kasar.
  2. Dalam wadah, campur semua jagung pipil dengan kelapa parut, gula, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit jagung. Isi dengan 2 sdm adonan lepet. Gulung memanjang dan rapatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Kukus lepet selama 30 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Pilihlah jagung muda yang manis.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-lepet-jagung/

Belum ada Komentar untuk "Lepet Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel