Sapi Daging Lada Hitam
Selasa, Juli 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi has dalam, iris tipis - 350 gram
- Paprika merah, potong kotak - 1/2 buah
- Paprika hijau, potong kotak - 1/2 buah
- Bawang bombay, iris kasar - 1 butir
- Jahe, iris korek api - 1 ruas
- Saus tiram - 1 sdm
- Kecap manis - 1 sdm
- Gula palem / gula pasir - 1 sdt
- Air (Tambah jika kurang) - 500 ml
- Garam - secukupnya
- Merica bubuk - 1/2 sdt
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
Bumbu perendam daging:
- Saus tiram - 2 sdm
- Kecap manis - 3 sdm
- Kecap asin - 2 sdm
- Merica hitam tumbuk kasar - 1 sdm
Cara Membuat:
- Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan jahe iris, aduk rata.
- Masukkan daging serta sisa bumbu perendamnya, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, merica, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga daging empuk. Air bisa ditambahkan jika daging belum empuk.
- Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga sedikit layu. Sesuaikan rasanya.
- Masak hingga kuah mengental.
- Angkat. Sajikan hangat.
Tips
- Untuk memudahkan mengiris daging agar didapat irisan yang tipis, simpan daging di freezer hingga setengah beku, baru kemudian iris tipis menggunakan pisau tajam.
- Pisau tajam terbaik adalah Kitchen King Pisau Set . Pisau Kitchen King terbuat dari keramik yang anti kuman. Tak hanya itu, pisau ini juga anti panas, anti karat dan ringan. Desainnya pun sangat feminim dengan sentuhan bunga mawar.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sapi-daging-lada-hitam/
Belum ada Komentar untuk "Sapi Daging Lada Hitam"
Posting Komentar