Sapi Daging Lada Hitam

Bahan-bahan
  • Daging sapi has dalam, iris tipis - 350 gram
  • Paprika merah, potong kotak - 1/2 buah
  • Paprika hijau, potong kotak - 1/2 buah
  • Bawang bombay, iris kasar - 1 butir
  • Jahe, iris korek api - 1 ruas
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Gula palem / gula pasir - 1 sdt
  • Air (Tambah jika kurang) - 500 ml
  • Garam - secukupnya
  • Merica bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak untuk menumis - 2 sdm

Bumbu perendam daging:
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Kecap manis - 3 sdm
  • Kecap asin - 2 sdm
  • Merica hitam tumbuk kasar - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan jahe iris, aduk rata.
  4. Masukkan daging serta sisa bumbu perendamnya, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, merica, aduk rata.
  6. Tuang air, masak hingga daging empuk. Air bisa ditambahkan jika daging belum empuk.
  7. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga sedikit layu. Sesuaikan rasanya.
  8. Masak hingga kuah mengental.
  9. Angkat. Sajikan hangat.

Tips
  1. Untuk memudahkan mengiris daging agar didapat irisan yang tipis, simpan daging di freezer hingga setengah beku, baru kemudian iris tipis menggunakan pisau tajam.
  2. Pisau tajam terbaik adalah Kitchen King Pisau Set . Pisau Kitchen King terbuat dari keramik yang anti kuman. Tak hanya itu, pisau ini juga anti panas, anti karat dan ringan. Desainnya pun sangat feminim dengan sentuhan bunga mawar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sapi-daging-lada-hitam/

Belum ada Komentar untuk "Sapi Daging Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel