Tips Mengolah Jeroan Agar Tidak Bau
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Berikut trik rahasia mengolah jeroan agar tidak bau:
1. Cuci jeroan sampai benar-benar bersih
Langkah pertama yang wajib dilakukan sebelum anda mengolah
jeroan adalah mencucinya sampai bersih. Buang semua kotoran yang menempel pada
jeroan selama proses pencucian. Lakukan beberapa kali sampai anda yakin bahwa
semua kotoran telah benar-benar terbuang. Dan pastikan anda mencuci jeroan
tersebut di alir mengalir.
2. Rendam jeroan di air kapur sirih
Seringkali yang paling mengganggu dari jeroan adalah bau
amisnya yang menyengat dan tak jarang membuat kita mual. Nah, salah satu cara
untuk mengurangi bau amis tersebut adalah dengan merendam jeroan anda di air
kapur sirih kurang lebih selama tiga puluh menit. Setelah itu, anda bisa
melanjutkan proses mengolah jeroan tersebut.
3. Rebus jeroan di air mendidih
Kebanyakan jeroan memiliki tekstur yang kenyal dan alot.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, sebelum benar-benar mengolah jeroan, anda
bisa mencoba merebus jeroan tersebut di air mendidih yang telah ditambahkan
berbagai rempah dengan api kecil. Selain untuk mengempukkan jeroan, merebus
jeroan terlebih dahulu sebelum dimasak juga akan membantu menghilangkan bau
amis dan tak sedap pada jeroan, sehingga
jeroan menjadi lebih nikmat untuk disantap setelahnya.
4. Masak jeroan dengan aneka rempah dan bumbu
Setelah memastikan jeroan sudah benar-benar empuk, anda bisa
menyiapkan bumbu dan bahan pelengkap lain untuk memasak jeroan tadi menjadi
aneka makanan sesuai dengan selera anda. Jika ingin memasak jeroan menjadi
hidangan berkuah seperti soto atau gulai, pastikan untuk menggunakan air
rebusan baru untuk memasak. Menggunakan air bekas rebusan sebelumnya hanya akan
membuat rasa masakan anda ikut jadi berbau.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/tips-mengolah-jeroan-agar-tidak-bau/
Belum ada Komentar untuk "Tips Mengolah Jeroan Agar Tidak Bau"
Posting Komentar