Tips Mengolah Jeroan Agar Tidak Bau


Berikut trik rahasia mengolah jeroan agar tidak bau:

1. Cuci jeroan sampai benar-benar bersih

Langkah pertama yang wajib dilakukan sebelum anda mengolah jeroan adalah mencucinya sampai bersih. Buang semua kotoran yang menempel pada jeroan selama proses pencucian. Lakukan beberapa kali sampai anda yakin bahwa semua kotoran telah benar-benar terbuang. Dan pastikan anda mencuci jeroan tersebut di alir mengalir.

2. Rendam jeroan di air kapur sirih

Seringkali yang paling mengganggu dari jeroan adalah bau amisnya yang menyengat dan tak jarang membuat kita mual. Nah, salah satu cara untuk mengurangi bau amis tersebut adalah dengan merendam jeroan anda di air kapur sirih kurang lebih selama tiga puluh menit. Setelah itu, anda bisa melanjutkan proses mengolah jeroan tersebut.

3. Rebus jeroan di air mendidih

Kebanyakan jeroan memiliki tekstur yang kenyal dan alot. Untuk mengantisipasi hal tersebut, sebelum benar-benar mengolah jeroan, anda bisa mencoba merebus jeroan tersebut di air mendidih yang telah ditambahkan berbagai rempah dengan api kecil. Selain untuk mengempukkan jeroan, merebus jeroan terlebih dahulu sebelum dimasak juga akan membantu menghilangkan bau amis dan tak sedap pada  jeroan, sehingga jeroan menjadi lebih nikmat untuk disantap setelahnya.

4. Masak jeroan dengan aneka rempah dan bumbu


Setelah memastikan jeroan sudah benar-benar empuk, anda bisa menyiapkan bumbu dan bahan pelengkap lain untuk memasak jeroan tadi menjadi aneka makanan sesuai dengan selera anda. Jika ingin memasak jeroan menjadi hidangan berkuah seperti soto atau gulai, pastikan untuk menggunakan air rebusan baru untuk memasak. Menggunakan air bekas rebusan sebelumnya hanya akan membuat rasa masakan anda ikut jadi berbau.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/tips-mengolah-jeroan-agar-tidak-bau/

Belum ada Komentar untuk "Tips Mengolah Jeroan Agar Tidak Bau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel